По материалам сайта: http://www.itc.ua/node/29021/ Цитирую: "Производительность ПК, собранного на базе процессора архитектуры Core, незначительно зависит от настроек подсистемы памяти в случае использования модулей высшего класса. Тем не менее небольшая разница прослеживается весьма четко и она позволяет рассмотреть отличия между скоростными характеристиками ОЗУ стандартов DDR2 и DDR3.
Синтетические тестовые приложения регистрируют довольно ощутимое изменение пропускной способности и латентности разных типов памяти в зависимости от частоты работы и установленных задержек. Тем не менее даже исходя из их результатов можно говорить, что высокоскоростные DDR2-модули с низкими таймингами не уступают быстрой ОЗУ стандарта DDR3 с рабочей частотой 1333 MHz. Реальные тестовые приложения только подтверждают данный факт: зачастую система с памятью DDR2 обеспечивает некоторый прирост быстродействия относительно платформы, использующей DDR3. Единственным «исключением из правил» стал архиватор WinRAR (сжатие папки объемом 405 MB, включающей примерно одну сотню файлов разной величины), известный своей чувствительностью к настройкам работы ОЗУ в системе, но и он наилучшие результаты продемонстрировал все же с памятью DDR2-1000 (4-4-4-12).
Отдельно следует отметить, что использованные модули Team Xtreem TXDD2048M1066HC4 (DDR2-1066) способны функционировать на более высоких частотах при задержках 4-4-4-12, однако в процессе тестирования из-за ограничений, накладываемых компонентами тестового стенда, наиболее быстрым режимом оказался DDR2-1000 (4-4-4-12). В других условиях они могли бы продемонстрировать лучшие результаты, обеспечив тем самым дополнительное преимущество над памятью стандарта DDR3.
В процессе испытаний мы также проверили разгонный потенциал новых модулей. Максимально стабильной частотой оказались 1460 MHz при задержках 7-7-7-18. Снизить их до 6-6-6-18 при том же показателе или же ощутимо повысить предел работы Kingston KHX11000D3LLK2/2G благодаря увеличению таймингов не удалось. Тесты проводились при напряжении питания 1,75 В. Дальнейшее его поднятие к росту частотного потенциала данной памяти не приводило. В таких условиях быстродействие системы возросло весьма незначительно, что лишний раз доказывает преждевременность использования модулей стандарта DDR3 в высокопроизводительных ПК."