|
БРАУЗЕР №2
| |
MonteCarlo | Дата: Пятница, 28.03.2008, 22:28 | Сообщение # 1 |
![MonteCarlo](/avatar/24/640597.jpg) Полковник
Статус: Offline
| Ну раз уж все захотели высказаться по поводу своих браузеров, то милости прошу... а я буду записывать.. делать выводы так скать... В чем преимущества Оперы? И вот еще вопрос.. в Опере есть автозаполнение как в Explorer? А то меня не очень устраивает эта тема с "ctrl+enter" с желтыми рамками .. (
|
|
| |
karapuz | Дата: Суббота, 29.03.2008, 00:03 | Сообщение # 2 |
![karapuz](/avatar/63/205851.jpg) Волшебник с элексирчеггом
| для оперы в слове "автозаполнение" есть два понятия: а) это "пароли" (то, что ctrl+enter) - вводит за тебя ФИО, почту, адрес, телефон и т.д. + логин и пароль - изначально присутствует в установочном пакете; б) это автозаполнение различных строк текстом, который тобою был введен когда-либо, пример: в поисковике ввел слово "MonteCarlo", затем зашел в этот же поисковик заново и попытался ввести слово "MonteCarlo" повторно, при этом браузер предложит тебе это слово ввести самому, ты лишь пишешь несколько первых символов (иначе говоря, выпадает меню с подходящими под введеные тобою символы словами) - данная функция изначально заложена в IE, но отсутствует в Opera. Однако, сие лечится. Также в Opera есть поддержка rss, затем, "мультиподключение", если так можно выразиться, к почте, тобишь ты можешь сливать почту в оперу с различных почтовых ящиков (создавать фильтры, избавляться от спама на уровне "автомата", и делить почту в отдельные папки, дабы не смешить воедино - все по желанию). В Opera имеется поддерка irc (что радует) - сам иногда пользуюсь. Для обычной болтавни хватает за глаза :), поверь. Далее, "кнопки быстрого вызова страниц", что их касается - оооочень удобная фишка (лично я без них жить не могу). "горячие" закладки и никак иначе : при помощи кнопок быстрого вызова страниц и сочетаний клавишь ты может быстро переключатся между страницами и также быстро открывать и закрывать их (и все это без участия мышки и лишних телодвижений). ![](http://keep4u.ru/imgs/s/080329/0e/0eec08dc11785a9d2d.jpg) Что касается сочетаний клавишь - зная их - бросишь мышку. Лично я, использую ее (мышь) лишь в случае вращения страницы сайта, или же выбора ссылки, остальное - без ее участия. Фух. Далее, имеются различные фишки-помошники. К примеру, отсев сылок... Тебе выдается полный список ссылок сайта на котором ты сейчас находишься, что очень полезно и удобно: видишь все, что нужно, и ничего лишнего. Далее, имеются помошники в виде "виджетов" - это различные сторонние приложения (игры, к примеру, аквариаум личный, далее, калькулятор, погода, часовые пояса, время, напоминания, читалки комиксов, карта мира, новости, отметки о пожарах и прочая лабуда... оно найти в нэте можно выши крыши) Таксь, что тут у нас еще. Ах да! - поддержка скинов! Коего ты не увидишь в IE (незнаю насчет лисы). Естественно, как и выбор так и собственная постройка скинов. Собственный даунлоадер. Поддерка плагинов (встройка панелей, аськи в саму оперу, или же панелька в которую вбиваешь прямую ссылка картинки и она автоматом закачивается на хранилище фотографий... и прочая лабуда, всего не перечесть) Ускоренная загрузка и оптимизация сайтов (чего в ie сложно наблюдать) Работа "как в ворде" (т.е. все твои телодвижения можно отменить или же вернуть посредством ctrl-z, ctrl-y ...но, это можно отнести к сочетаниям клавишь). Голосовое управление (качается отдельно в виде 10 метров). Управление мышью (различные ее движени будут отвечать за определенные действия). ААА, запыхался печатать. Представляет форму "конструктора" (перемещение панелей и кнопок в различные места) Автопоиск: помимо того, что есть отдельное окно с поиском (как в IE), так его можно пополнить и настроить по своему усмотрению, также заставить искать в определенном поисковике по умолчанию (будь-то хоть самый неизвестный, все правится в cfg файлах). (видишь в выпавшем окне букву n с пробелом, а далее введёный тобою текст? под n записан поисковик nigma.ru. Таким образо он автоматом перекидывается тебя на этот поисковик а далее сам вбивает в раздел поиска введные тобою ранее слова. Причем от тебя лишь требуется щелкнуть мышкой в адресную строку, а далее ввести то, что ищешь, причем без буквы n ![smile](http://src.ucoz.net/sm/1/smile.gif) ...ибо опера остальное сделат за тебя - логика у нее будь здоров!) Легко делается бэкап. Объемный хэлп. Блокировка рекламы на уровне самой программы +дополнения и плагины (заметим, сторонние программы, в виде блокиратором и файрволов не используется). Блокировка рисунков (полное отображение сайта, отображение с кэшированными рисунками, отображение без изображений - очень ускоряет загрузку и экономит трафик). Поддержка сессий. Импорт/экспорт почты, закладок, контактов... Удобный контакт-лист. Неплохой редактор страниц. И еще куча-куча всего.... Фух! Отписался... даже не верю что столько мог написать )) Всё ЛИЧНО МОИ слова - ничего, никак и ниоткуда не скопировано!
пооолное отключение мозга и уход в анабиоз.
|
|
| |
karapuz | Дата: Суббота, 29.03.2008, 00:39 | Сообщение # 3 |
| кстати, отписываемся о том, кто что еще знает об опере Хочу юзать по-максимуму.
|
|
| |
cm3x | Дата: Суббота, 29.03.2008, 01:52 | Сообщение # 4 |
![cm3x](/avatar/37/391547.gif) Майор
| лиса жжот. *мат* плагинов и меньше памяти кушает матам не место тут :)
Сообщение отредактировал karapuz - Суббота, 29.03.2008, 03:10 |
|
| |
Lenochka | Дата: Суббота, 29.03.2008, 01:55 | Сообщение # 5 |
![Lenochka](/avatar/69/578213.jpg) Талисманчик
| у меня MyIE2 и я очень довольна, то что лучше эксплоера это точно и намного удобнее, а опера мне не понравилась, Диггер на работе нам поставил.
Все женщины ангелы, но иногда им обрезают крылья и им приходиться летать на метле.
|
|
| |
S_digger | Дата: Суббота, 29.03.2008, 03:13 | Сообщение # 6 |
| Quote (Lenochka) у меня MyIE2 и я очень довольна, то что лучше эксплоера это точно и намного удобнее, а опера мне не понравилась, Диггер на работе нам поставил. Поставил и все заработало. Нет теперь глюков в этом ср..ом эксплороре ![biggrin](http://src.ucoz.net/sm/1/biggrin.gif)
Сообщение отредактировал S_digger - Суббота, 29.03.2008, 03:13 |
|
| |
cm3x | Дата: Суббота, 29.03.2008, 13:24 | Сообщение # 7 |
| MyIE поделка на основе эксплорера) только мозилла или сафари, но с сафари надо подождать немного пока детские болезни пропадут
|
|
| |
Kot | Дата: Суббота, 29.03.2008, 14:53 | Сообщение # 8 |
![Kot](/avatar/03/597741.jpeg) Генерал-майор
| Мозилла, мне по душе.
пчела летающая часть цветка ;)
|
|
| |
Alfa | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 14:48 | Сообщение # 9 |
![Alfa](/avatar/84/020940.jpg) Лейтенант
| незнаю че париться выбирать я лично 4мя браузерами пользуюсь и мне все нравиться Mozilla Firefox Safari Opera IE7
Россия - единственная страна, в которой едешь по встречной, и тебе врезаются в зад...
|
|
| |
karapuz | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 15:48 | Сообщение # 10 |
| IE7 все же иногда (очень редко) приходится юзать, ради корректного отображения сайтов (или ражи того, чтобы он хотябы просто отобразился )
|
|
| |
Lucifer | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 18:15 | Сообщение # 11 |
![Lucifer](/avatar/59/6000-242637.gif) Генералиссимус Темного войска
| Мозила и Опера это два крутых на мой взгляд браузера, IE отдыхает! Так что если кто та сидит не на IE он нормальный чел! Это чисто мое объективное мнение! да и еще бы не сидеть на винде было бы совсем улет! Хотя и это возможно : http://kolibrios.org/ это какаято винда новенькая! И моя самая любимая надеюсь они скоро поднимутся это http://www.reactos.ru/ru/index.html React Operating System= это круто!
ВСЕ ЛЮДИ, КАК ЛЮДИ, А Я БОГ!!!
|
|
| |
Lenochka | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 18:40 | Сообщение # 12 |
![Lenochka](/avatar/69/578213.jpg) Талисманчик
| Ну, значит я ненормальная! Потому что меня полностью устраиват, то что у меня есть!
Все женщины ангелы, но иногда им обрезают крылья и им приходиться летать на метле.
|
|
| |
cm3x | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 18:53 | Сообщение # 13 |
| а чем винда не угодила)) по мне либо винда либо убунту
|
|
| |
MonteCarlo | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 20:29 | Сообщение # 14 |
![MonteCarlo](/avatar/24/640597.jpg) Полковник
| karapuz, У тебя какая версия Оперы? А то смотрю на скрин какая то Opera AC!?
|
|
| |
karapuz | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 23:30 | Сообщение # 15 |
| это "наша русская версия" - http://opera-ac.com/ Та же опера, лишь с доработками, кучкой плагинов и доп.возможностей
|
|
| |
|
|